ReceitaFIT: como fazer Pão de Queijo

Pensando no post de hoje e morrendo de fome: então, que tal falar de comida saudável e dar dica de uma receitinha rápida, gostosa e que eu amo fazer sempre que bate aquele desespero por comida e não quero comer nada do que está por perto.

Gente, sério, esse pão de queijo fit leva menos de 10 min para ficar pronto desde o início do preparo até a finalização e você não precisa de quase nada de ingredientes. Quem me passou essa receita foi minha nutri linda, @IslanneLealNutri, e eu posso comer “à vontade” no meu estágio atual.

Você vai precisar de:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de goma fresca de tapioca
  • queijo ralado

Como fazer:

  • Mistura tudo até os ingredientes ficarem bem unidos
  • Em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e deixa dourar dos dois lados (como se fosse uma panqueca).
  • PRONTO

Não tem mistério. Não tem segredo. E é delicioso.

Como eu gosto sempre de comer o pão de queijo fit recheado, quando está começando a dourar do segundo lado, coloco o recheio, dobro ao meio, e deixo dourar dos dois lados – que é o tempo que o queijo ADICIONAL derrete.

Costumo rechear com queijo minas light, tomate, orégano e pimenta. Mas já fiz de queijo com carne do sol e de calabresa com queijo e tomate – queijo para sempre. Ambos ficam deliciosos e, caso você também queira rechear, pode soltar a imaginação. Lembrando que ele também fica delicioso por si só.

Uma observação importante é que o preparo vai crescendo quando começa a assar, então, mesmo parecendo muito pouco quando você mistura todos os ingredientes, ela vai crescer e render mais. Como sempre faço quando estou com muita fome, faço ela em duas porções, então duplico tudo. Fico muito satisfeita e, às vezes, até compartilho um pouco com quem estiver por perto.

A foto foi de um desses momentos em que eu salivava enquanto cozinhava, então, foi rápida e certeira antes que esfriasse. Espero que treinem em casa, que amem e que incluam nos lanchinhos saudáveis de vocês.

Blog Cris Moreira - receitafit - como fazer pão de queijo fit

Depois, me digam como ficou o de vocês.

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